четыре пореза

Энн Трикс
октябрь в глотку льет золото, кроит раны
я прохожу как призрак по тропам тайным
кажется за углом
мы-четыре-года-назад обернемся
увидим
и все поймем
это будет, конечно же, не случайно

***
у талых сугробов, края ж\д путей
еще не ведая плохих новостей
я прижимаю руку ко рту, смеясь
еще не дрожа, еще ничего
не боясь

***
я-четыре-года-назад - янтарное солнце на смертном ложе
и невозможность решить, что же мне дороже
то, что меня спасет
или что уничтожит
что отличить одно от другого поможет -
я теперь знаю ответ:
я-четыре-года-назад - то, что тебя гложет
не язык любви, пробравший до пищевода
не клыками ощеренная её пасть
убегай, потому что в этом легко пропасть
...
но ты не сможешь
конечно же
ты не сможешь
и тогда я наношу себе последний порез - четвертый
это за все имена
и за все
и аэропорты.

12.10.2019, горьтябрь, порезы