На пьедестале!

Анатолий Панин
В нём ложь возведена на пьедестал,
Город миллионник,город пышный,многоглавый.
Страною правит,как наместник-генерал,
Он похититель народной чести,гордости и славы!
Считает заслуги все на семи холмах,в Кремле,
И плывёт он в море света,неги,наслаждений.
Забыв,что есть другие города в стране,
Знающие бедность,горе и налогов обложений!
Он отвергает бедность и их стоны,ему не нужен глас народа,
И чествует родственников своих,что для него гнев из глубинки!
Купаясь в роскоши,богатстве считает,что пришла свобода,
А отовсюду речь тарабарская звучит,как в иго,по-старинке!