***

Странная Сатира
Мы так часто беседуем холодно,
Без вопросов, тире, запятых.
Мы так часто беседуем с голодом,
Издавая раскатистый крик.
Докричаться до сонного города,
Невозможно порой, что с того...
В каждом городе, есть человек такой,
Которому не всё равно.
Человек, как и ты, в душе буйствующий,
Не готовый мириться в ночи,
С пустотой, с тишиной, с равнодушием,
Даже, если проблемы свои.
Мы порой ценим в жизни мгновения,
Когда кто-то заглянет в глаза,
И так ласково , без сожаления,
Спросит искренне: "Ну как ты? Как дела?".
И меняется что-то томное,
И теплеет что-то внутри,
Веселее шагается с сумищей,
Повторяешь себе: "Ну! Живи!
Тебе всё по плечу! Ты же женщина!
Ты же мать, ты основа основ.
На плечах твоих Мир этот держится,
Кто ж ещё, если ты не снесёшь?"