стрела

Энн Трикс
стрела

извлеки из горла моего стрелу да возьми окровавленную себе в колчан
не тебе меня недруг судить-рядить; по одежке принято лишь встречать
все что прожито - не о чем говорить, но к годам моим есть о чем помолчать
я жила достойно: к моей чести, я планирую достойно и умирать
дай мне меч: я ведь встану с колен, пусть с трудом - но подняв его над собой
не тебе мою жизнь забирать - я воин и человек, не скотина, взятая на убой
мне так трудно стоять; в этой мокрой от крови траве наконец обретая покой
я сильна - но тебе ль хватит сил, досмотреть до конца, не повернувшись спиной?

воздух рвется кровавым металлом, ветром отзвуки унося
ты стоишь, испугавшись
очень плотно
зажмурив глаза.

20.10.2019 горьтябрь, стрела в теле