Круг

Святослав Белковский
Мой круг и заколдован, и порочен.
По трассе круговой бреду в бреду,
Под блэк и дум преисполняясь дум.
Потрачено! И всё печально очень.

Увы, ни одиночества, ни связей.
И то, и это требует… не жертв,
Но штук, которых нет. Ещё? Уже?
Круг – не квадрат. Он попросту неясен.

И в пропасть тунеядец устремился.
И опростоволоситься легко.
И автозаполняют: точка.ком.
И полон автозак мессий и миссий.

И муси-пуси Катя Лель лелеет.
И сиси-писи кто угодно мнёт.
Поэзия утратила своё мёд.
Алеют от аллюзии аллеи.

Всё это не алё. И не хотелось
Навязываться зря или не зря.
Ну что ж, не навязался – потерял.
Бывает к месту даже оголтелость.

Отправиться б на поиски гешефтов
Подобно соискателям любви.
В порядок привести б свой внешний вид
Эффектнейшим и эффективным жестом.

Влюблённого болвана труд сизифов –
Развратный трупный танец на шесте.
Чужой шесток в роток мой прилетел.
Родиться бы мне девочкой красивой!

При этом замечательном раскладе
Была б самодостаточна вполне
Другая я. А этот – всё же нет.
Мне требуется очень много стадий

Умеренного недонарциссизма,
Когда банально свыкнуться с собой –
Уже вершина, выигранный бой.
Но что бы возлюбить вовек и присно?

Капризна призма точных многоточий…
Иная позитивнутая мразь
Расскажет, что я нытик. И не раз!
Я только рад не нравиться им, впрочем.

А сам раз-раз – и ржу над вами снова.
Бью острым словом с острого угла.
И важно ль, что округа немила,
Что кругом голова и что другого

Кружения над вечностью не будет?
Все ваши аллегории горят –
Задумывались, зря или не зря?
Смешные времена, смешные люди…

И смешанное чувство от красавиц,
Желающих найти свою любовь –
Как будто возлюбить себя слабо…
Я больше этой темы… не касаюсь?

Герои от Гертруды до Иуды
Касаются страницами меня.
В безликой лихорадке злого дня
Богов не угадал. Богатым буду?

Тот бог, что многократно был поруган,
Не сможет надругаться надо мной.
Но трудно угадать, кто за спиной,
Пока я ограничен этим кругом…