Долгожданных шагов вдруг услышится гулкое эхо...

Елена Онтано
Долгожданных шагов
                Вдруг услышится гулкое эхо.
Молчаливое «Здравствуй…»
                Повиснет на ручке двери.
И волной захлестнет
                Ликованье: «Вернулся… Приехал!».
Двери настежь и возглас:
                «Где был? Почему? Говори!

Говори что-нибудь,
                Что не прав, и не знал, и не думал,
Что потеряно время…..
                И здесь ты сейчас наугад,
Сомневаясь в себе,
                Извлекая себя из раздумий:
«А зачем?... Или все же…
                Зайти? Повернуть ли назад?»

Но, не надо…. Молчи.
                Оправданья, сомненья – пустое.
А прошедшее, знаешь, –
                Тяжелый, но призрачный миг.
Как жила без тебя?
                Я не знаю… Не помню…. Не стоит….
Все, что было – неправда.
                Прости.  И скорей обними.»
01.2017 – 04.04.2017