Яблочный сок

Ирина Гагарина 2
Корзину яблок начищу в соковарку,
Добавив гроздья вызревших рябин
И аромат антоновки, подарком,
Ударит в душу словно птичий клин.

Я раньше и не чувствовала это,
Наверное умнею с каждым днём
И яблоко уже вкусней конфеты,
И мысли нет о том, как мы живём.

Живём, как все, не видя и не слыша,
А корабли плывут куда-то в даль.
Вороны стаей на соседней крыше
И паутины на окне-вуаль.

Взгляну в глаза тому, кто снова рядом,
А он жуёт антоновку в прищур
И улыбается зелёно-карим взглядом,
И говорит чуть слышно: Перекур...

Пока он курит, сок в кастрюлю вылью,
Прокипячу, по банкам разолью
И всё случившееся станет былью,
И рифмами войдёт в судьбу мою.

Свершилось чудо, яблоки раздора,
Раздавлены в итоге навсегда.
Теперь лежит в коробках помидора,
Но это, право, вовсе не беда.