Тишина

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Тишина.

Я в полусон завёрнут тишиной
На поле васильковом.
И диалог веду с мечтательной луной
Неспокойной мыслью и словом.

Ласково колышется трава,
Муравьи щекочут руки.
От запахов пьянеет голова
И засыпают пространственные звуки.

Меж звёзд натянута струна.
В синь небесную умчалось эхо.
Нет в мире натуральнее холста
Тишиной похожего и цветом.

И  душе приятно и как-то невесомо,
Мирно, тихо, безмятежно.
В царстве трав пусть пахнет домом,
Просторами Руси безбрежной.

Я в полусон завёрнут тишиной
На поле васильковом.
В реальность вынесен волной.
В мир  под ночным покровом.


22.11.2019 г.   Ю.Р. Берг.