Архитектор

Юрий Литвинов 2
Лунный диск как будто бы из воска
Закатился в сумеречный сектор.
На планету,  шахматную доску,
Выставил фигуры Архитектор.

Он не прост и игры не простые,
Мастерство нельзя не оценить.
Клетки заполняются пустые,
Он укажет, как кому ходить.

Он фигуры выбрал для служенья
И игру остановить нельзя .
Всё решит грядущее сраженье
Белого и чёрного ферзя .

Свет и тень, причудливые формы,
Белое и чёрное слилось.
Друг на друга устремились сонмы,
Ставка битвы- Мировая Ось.

И сошлись в бою единоверцы,
Нет войны грязнее и подлей.
Мира Ось проходит через сердце,
Всё серьёзней, чем дуэль ферзей.

Много раз меняло время вектор
И лепились новые Миры.
В шахматы играет Архитектор,
Но а мы заложники игры.

Ю. Литвинов