Святыня неприкосновенна...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Святыня неприкосновенна,
Недосягаема вовек,
И шансов нету совершенно,
Но о любви так дерзновенно
Мечтает бедный человек,

Ждет невозможного ответа,
В немыслимые чудеса
Он верит. Не смешно ли это?
Но вдохновляют труд поэта
Души и сердца голоса,

И, с безнадежной грустью споря,
В улыбке милой, в строгом взоре
Он ищет с робостью примет
Того, что есть душевный свет,
Способный пересилить горе
И счастье дать на много лет...

...которого на свете нет.

18 октября 2001