Не вспомнят

Давнозабытыйпоэт
Не умею писать о природе.
О плохой и хорошей погоде.
Но могу рассказать о себе.
О своей неинтересной судьбе.

Я родился весною под солнцем,
Улыбнувшемся мне сквозь оконце.
Встретил в жизни много людей,
Среди них было двое парней.

Первый был дипломат-говорун.
Он опасную вёл игру.
По природе своей он лис,
Льстец, проныра и блюдолиз.

В королевстве кривых зеркал
Он политикам угождал.
Где неправдой, а где-то ложью.
Стал начальником он таможни.

И однажды был пойман с поличным,
С сотней тысяч валюты наличными.
Пачка денег. Велик соблазн.
Приговор - повешение. Казнь.

Второй парень стремился к власти.
Стал монархом. Вот его счастье.
Чтобы люди в его стране ЖИЛИ,
Учились, развивались, любили.

Но ирония. Был он наказан
Своим собственным третьим указом.
- За решётку грязных чиновников,
В коррупции обличённых виновников.

Человек, что лишает свободы
Аристократам не понравился сходу.
В страхе всё "своё" потерять
Знать решила его убрать.

Оба парня мертвы и забыты.
Эта тема банальна, избита.
Но один был мошенник и лжец,
А другой справедливый творец.

Я видел как их хоронят.
Людей, которых не вспомнят.
Один для себя только жил.
Другой всё в страну вложил.

И вот я опять на крыше.
Может быть меня кто-то услышит.
Ручка с тетрадью и пистолет.
Хочу оставить, хоть на асфальте, свой след.