В честь 525летия со дня рождения поэта и драматург

Изабелла 5
"Молчанью-золота цена,
А речь бесценна,коль умна."

Ганс Сакс.

"Молчанью- золота цена,
А речь бесценна,коль умна."
Века не старят письмена,
В которых суть и соль зерна.
Ведь истиной сквозь времена
Протянута живая нить.
Так в чарке старого вина
Сок древних лоз остался жить.
Поэт- пророк мечту искал.
Он сам ответил на вопрос:
Быть может выжил,кто молчал,
Но честь тому,кто мысль вознёс.
История- вот высший суд,
Жестока часто, но права.
И силы высшие несут
Поэта вещие слова.

17.05.2019




17.05, 2019