Ирис пылает беспечно...

Владимир Константинов 6
                День, сосновой позолотой, истекает в новый свет
                Где же вы мои болота, посылаю вам привет
                Где окраины любови, грусть с слезою пополам…
                Сколько вымученной крови по запамятным углам…

Неба хрустальный осколок
Звёздочки талый огонь
Сколько заветных иголок
Помнит душа и ладонь

Сколько пурпурно-атласных
Ягод под осени дым
Сколько печально прекрасных
Пауз у кромки воды…

Знаков янтарные тени
Злаков земное тепло
Эхо легло на ступени,
Тихо и мирно легло…

Вёсла уснули навечно
Лодка покойна на дне
Ирис пылает беспечно
В той не земной тишине…

             2014.                06.7.