Зачем поэт?

Ганебных
Поэт зачем? Чтоб не пропало детство,
И свежий  ветер грянул по дворам,
А вы успели  быстро оглядеться
И улыбнуться захотелось вам.

И солнце сразу вспыхнет  ярко-ярко,
И свежей краской  будет  пахнуть дом,
И будут в праздничных кульках подарки,
И вы с женой останетесь вдвоем.

И будут рады своим предкам дети,
И небо  брызнет  яркой  бирюзой,
Старик Державин вас заметит,
А шалунишек  надерет  лозой.