Картины прошлого

Юрий Литвинов
Ну, надо, на тебе сошёлся свет,
Те дни в душе засели, как молва.
Тебя давно уже, возможно, нет,
А память, память всё ещё жива.

И пусть на части сердце рвёт тоска,
Картины прошлого плывут, как тень,
Уходит прочь забвения река,
И кажется, что грянет светлый день.

Не зря надежда навещает нас.
Она нам щедро освещает путь.
Огонь далёкий вовсе не угас.
Ох! Как же хочется те дни вернуть.
          11 июня 2019