В ожидании зимы

Георгий Топал
Вновь завыли ветры неистово,
Свирепея всё день ото дня.
Мы скучаем по небу чистому,
Синеву его в сердце храня.

И туманы сменяет изморозь,
По утрам так сплошной уж каток.
Журавлиных стай слышим изредка
Сердобольный такой голосок.

А деревья – сиротки малые
Голышом вдоль дороги стоят.
Осень льёт слезинки печальные
Вот уж несколько суток подряд.
 
Как же мрачно в душе, невесело,
И уныло всё стало вокруг.
Не поёт соловушка песенку
И цветами не радует луг…

Но уж скоро зимушка снежная
К нам попросится на огонёк.
Разукрасит узорами нежными
Стёкла окон, резной козырёк.

Наши души к доброму двигая,
Приближается к нам новый год.
Будет радость в сердцах великая –
Рождество в мир Христово придёт!