Зимний делириум вариант

Луиджи Додат
Бенедикту Лившицу посвящается...

Налей сиреневый компот,
порезав небо на вуали...
Вкус лета в декабре не тот:
такого нам не прививали.

Поверь в сугробов черноту:
они пришли (мы их не ждали),
Скрипя реакцией Манту,
нам девять жизней нагадали...

Когда ж несмелые ручьи
начнут чертить тебе маршруты,
Забудь, что было и молчи,
глотая скользкие минуты...