Тяпнуть соточку-2

Михаил Тылькин
(продолжение в содружестве с Ириной Цапковской)

Спросила мужика жена:
-Не хочешь тяпнуть соточку?
Супруг с ухмылкой ей в ответ:
-Да это я - в  охоточку!
-Ну, что ж, тогда на дачу, в путь!
Ты только тяпку не забудь!
.........................
От Ирина Цапковской

Муж не расстроился, ушёл.
И по пути в кабак зашёл
В углу поставил тяпочку,
Достал загашник-тряпочку,
А в тряпочке-то соточка.
И тяпнул пару стопочек.
Пришёл на дачу, тяпки нет.
То осветил ему рассвет...
..........................
М. Тылькин

Экс хорош и суть видна-
Голь на выдумки сильна.
Встретил в кабаке рассвет-
Глядь, а тяпочки то нет!
Проворонил, твою мать,
Чем теперь буду копать?
Что скажу в ответ жене?
Ох, и тяжко будет мне.
Дёрнул чёрт зайти в кабак!
Ах, какой же я дурак,
Лучше б я на даче был
И с соседом водку пил!
Была б тяпочка цела!
Да, плохи мои дела!!!
......................
от Ирины Цапковской

Да! Задача номер пять,
Как жене всё рассказать?!
О работе отчитаться,
И потери не касаться.
Я, конечно же дурак!
И попал в такой просак!
Нет безвыходных явлений.
(Пораскинуть разумений)...
Шкалик всё же прихватил
И соседа угостил.
Позаимствую лопатку,
И вскопаю десять грядок.
Ну, а "соточка" , то - тайна,
("Вира "то, порою "майна"),
Пригодится тряпочка,
Накоплю на тяпочку.
.......................
М. Тылькин

Тут сосед мне предложил,
Чтоб я Ваньку пригласил -
Он его надёжный тесть.
У него и трактор есть.
Ваньку "соткой" угостили,
Мини-трактор одолжили
И вскопали огород.
Вот такой вот оборот!
Все довольные там были
И про тяпочку забыли.
Был в конце устроен пир.
Сотку тяпнули за мир.
На пиру и я бывал.
Всё что было рассказал.
Хочешь верь, а хочешь нет.
От героев  всем  привет!