Долгий путь

Константин Турецкий 2
Услышь ты меня на заре,
Услышь ты меня на закате.
Прекрасна в своей наготе,
Прекрасна и в простеньком платье.

А нежности сколько во взгляде!
Задора в бездонных глазах!
И в белом девичьем наряде
Приходишь ты часто во снах.

Прижала к губам моим палец:
«Давай мы с тобой помолчим.
Как долго ты шел, мой скиталец,
Чтоб в жизни остаться моим!»