С высоты птичьего полёта

Виктор Вергун
Давай, Душа, с тобою полетаем.
На Русь раздольную посмотрим с высоты.
Её накрыла Осень золотая.
Стал лик Руси  неотразимой красоты

На высоте, подвластной птичьим стаям,
Доходят чувства до особой остроты:
Лишь ты и в грусти  Русь твоя без края!
Охвачен Дух красой и трепетом святым.

Берёзки смотрятся свечами с неба.
Богато в шушуны все разодеты.
Расшитый золотом, блестит на них узор.

Не в силах чувства восприять сознаньем
В ответ из нас лишь рвутся воздыханья.
А в сердце бьётся неописанный восторг.

24, Листопад, лето 7528 от СМЗХ