А если вспоминать...

Николай Неволин
А если вспоминать -
Не очень интересно.
На кухне, до утра,
Закрывши плотно дверь,
Я втайне от родных
Слагал стихи и песни,
Итог моих дорог,
Находок и потерь.

Полуночный артист,
Я понят был едва ли.
Но нарождался стих
И прилегал к струне.
И хорошо, когда
Родные крепко спали
И были не со мной
В далекой стороне.

Чего там вспоминать!
Обиды неуместны.
Мелодии мои
Вы слышите теперь.
О жизни и о вас
Я оставляю песни -
Итог моих дорог,
Находок и потерь.