Хоть нам подножки не помеха... пятницкий экспромт

Светлана Королева Резанова 2
Хоть нам подножки не помеха,
(хотя, идти не так приятно),
нам оказалось не до смеха ;
вновь в пятницу всё непонятно!

Мне не понятен миг украдкой,
(летящий,будто бы ... нарочно).
Дитя, склонённый над тетрадкой,
когда поспать пора немножко...!

Мне не понятен шум движенья,
(ведь это не манящий ... шум...).
И скрежет шин при торможении
на фоне шалости и ... дум ... !

Понятен отдых в выходные ... :
и воскресенье , и суббота ... !
Денёчки ... восве не простые,
когда их все проспать ... охота!

Светлана Королева(Резанова)2
22 ноября 2019 года.ПЯТНИЦА.
Навеяно настроением от заметки
в группе ПилиГрим. ЭКСПРОМТ.