вдохнула газ

Юрий Проскуряков Магестор
играть и знаменем махать
на баррикаде вдохновением пенной
когда постель ковыльная суха
во лбу звезда и крика петуха
не слышит санкюлота дух смятенный
пора мой нежный друг пора бухать
нам не всплакнут осина и ольха
слезой не предусмотренной системой
и кто там строил или же пахал
и был убийца или же фискал
век вспышкой не осветит автогенной
с которой каждый палача искал
ты кровью заливаешься тиха
на черной нефтью скомканной вселенной
и нет в тебе ни слова ни стиха
империи тревожить потроха
ты от рожденья призвана быть пленной
и постоянно споря с переменной
вдохнула газ и высохла