Когда я жил

Николай Неволин
                Мне помнится: когда я жил -
                все было весело и просто,
                и мой неведомый Апостол
                ко мне тогда благоволил.

                Я то молился, то грешил,
                как и иные человеки.
                Уже забыл, в какие веки,
                но помню, я когда-то жил.

                И мне на все хватало сил.
                Меня кружило и ломало,
                но все мне жизни было мало,
                в которой я когда-то жил.

                Когда бы заново решил
                и предоставилась возможность,
                забыв про слово "осторожность",
                все выбрал жизнь, в которой жил...