Ночь июльская так коротка

Владимир Середин
Ночь июльская так коротка,
Мы с любимою звезды считаем.
На рассвете Луна так бледна,
И с рассветом воистину тает.

Дай, я нежно тебя обниму,
Как восход эту милую землю.
Я тебя дорогая приму,
Как святыню,как странник келью.

Тает ночь, а зарницы горят,
Я тобою  любя наслаждаюсь.
За тобой даже звезды следят,
И тобой, как невесть упиваясь.

Тишина,бледен летний восход,
Мы стоим между небом и сушей.
И колышет слегка небосвод,
На планете из всех ты лучше!...