Листая прошлого страницы...

Ольга Нургалиева
Листая прошлого страницы,
Я снова вижу эти лица,
Их судьбы, горести и страсти,
Их пережитые напасти,
Их веру в жизнь и веру в бога,
В тепло родимого порога,
И в то, что к Родине любовь
Всегда сильней, чем боль и кровь.

Прошло так много разных лет,
Давно уж их на свете нет,
Порой не вспомнить даже имя,
И фотографий нет в помине,
И жизни быстрое течение
Становится рекой забвения...

Листая прошлого страницы,
Вы вспоминайте эти лица,
Вам эти люди не чужие,
Вы с ними из одной России.