Хранитель

Ольга Новикова 2
Как короток был день. Закат ещё короче.
Хранитель мой со мной, но сомкнуты уста.
Я – мальчик на песке у океана ночи.
Я бешено боюсь. Я бешено устал.

Сулили мне дожди и листопад осенний.
А я хотел снегов, а я хочу весны.
Хранитель мой, я так молился о спасеньи.
Мне горько темноты. Мне страшно тишины.

Хранитель мой вложил мне хрупкий дар в ладони.
И это кровь его мазками в облаках.
Мы полетим стремглав, и смерть нас не догонит.
Хранитель мой со мной, и я в его руках.