Голландский стих

Пафнутий Широковоротов
Едем,    едем    в   неуюты,
Там   чеканные    гарУды,
Дуб    скрипит   наедине,
Свет   хвостами    бьёт    в   ладье
Изо   льда    и   костяники,
Заяц    пляшет    круглоликий,
Едем,   добрый   человек,
Убран    золотом   орех,
В   торжествЕ    переплетений
Тише   звёзд    блестят    олени.