Не грохот нам нужен, а песня

Анатолий Иванович Векленко
 Я, c криком, с воплем обращаюсь
 ко всем поющим голосам: -
 Вы пойте, пойте наслаждаясь,
 но.... не бейте звуком по мозгам.
 
 Co  сцены грохот, визг, бренчанье,
 все инструменты в соло прут.
 Ни первых слов, ни окончания
 ни Смысла там, но…  нам... поют.

 Чем хуже голос - больше шума,
 что б  звон и рёв трубы звучал.
 Попса и шоу на эстраде
 вместо искусства правят бал.......

 На днях я слушал с наслаждением
 концерт по радио  один,
 то голос  Майи  Кристалинской
 заполнил полностью эфир.

 А,  где-то там.... на заднем плане......
 как бы в поддержку песни той,
 совсем уж скромно,  без  нахальства
 звучала музыка волной.

 Какая радость слышать ГОЛОС:
 свободный,  чистый,  разливной,
 в нем шепчет Нивы спелый колос,
 ворчит, волнуется прибой.

 В любой ведь песни важен Голос,
 и Смысл слов там  нужен  свой.
 Не нужен нам Ваш Потный Волос
 и инструментов дикий вой....

 Мне довелось однажды в школе
 попасть на праздничный концерт.
 Заткнул я уши поневоле,
 силен так звуков был акцент.

 Гремело всё,  дрожали стёкла,
 оглохли  гости,  молодёжь.
 После таких  "занятий"‚  боле-
 c нормальным слухом не найдёшь.
 
 Голос иных я и сегодня
 рад бы послушать был опять......
 парнишка пел,  пели девчата-
 не дали голосам звучать.

 Зачем пример брать с той эстрады,
 где бездарь громом лепит фон?!
 Мы слушать песни всегда рады
 но,... в уши бьёт оркестра звон.