Я сегодня утром слушала шансон

Тамара Нестерова
Я сегодня утром слушала шансон
Про глаза и платье цвета василькового.
Про камыш у речки, в общем, класс - музон!
Что-то так, прям, по сердцу, словно бусы новые.

Эти чудо-песенки весело лились
Из моих динамиков, ярко, хулиганисто.
И куда-то пряталась грустно-серо-мысль
От аккордов искренних, шуточных и радостных.

И стучалась в окна шумная весна.
Поболтали коротко с этой босо-странницей.
С осенью не может быть рядышком она.
Не её щас очередь, вот, ведь, правда, странная?

Я сегодня утром слушала шансон.
Если что не ладится, то и вам советую.
И с весной беседуйте даже не в сезон,
Чтобы солнце в комнате, чтобы мысли светлые!