А я скучаю по тебе...

Валентина Алина
А я скучаю по тебе...
И выхожу всегда навстречу.
Я помню взгляд немало лет,
А до конца не рассекречу.
Как солнце в полдень, в дождь иль в зной
С азартом раздевает плечи.
Морозит страстью ледяной.
То мучает меня, то лечит.
Мне холодно. Согрей... пора!
Хотя бы кожанкой, пропахшей
Сладчайшим дымом от костра
Любви сегодняшне-вчерашней.
Пишу я ночью, в телефон.
Когда усну, приснись мне, ладно?
И позвони на домофон...
Хотя б во сне... и то приятно...
И в дождь, и в снег, и в листопад –
Я выхожу к тебе на встречи.
Тобою ныне скрытый, взгляд
Мне светит нежно издалече.
Когда-нибудь, рассвет даря,
Откроешь взор на мониторе.
Его узнаю сразу я...
В нём небо, море и... amore...

2017, 2019