Васильковый хор

Олег Клим
Васильки, поющие во ржи,
Не прибавят зерен к урожаю,
Не добавят сладости в коржи,
Не укажут путь ведущий  к раю…

Только вот, услышав этот хор,
Пусть почти неслышный и нестройный,
Сердце рвется из груди в простор
И свистит как зяблик беспокойный…