И народы еще не проснулись

Анатолий Иванович Векленко
 Поправляется вновь на макухе
 наша Русь на Планете Земля.
 После пошлой, бездарной разрухи,
 что уж хуже и сделать нельзя.

 Развалили заводы,  совхозы,
 растащили блатные казну.
 Без работы остались народы,
 кто познал и беду,  и нужду.....
 
 Слава Богу, всё кажется в прошлом,
 точно в тяжком,  дурманящем сне.
 Долго плыли мы в обществе пошлом,
 в аморальном купались дерьме.

 Двадцать лет мы барахтались в грязи,
 грызлись жёстко, как в банке жуки.
 Всё  тащили используя связи,-
 так делили Союза куски...

 На сегодня спокойнее страсти,
 и ясней результат дележа,
 обеспечив себя  да и власти-
 олигархи живут не спеша.

 Не спешат производством заняться,
 обновить в нём цеха и станки.
 Тянет c  девками их забавляться,
 за рубеж все вывозят рубли.

 А, поскольку всё вмести делили,
 то живут и Верха хорошо.
 Суп с лапшою нам на уши лили:-
 «Потерпите немножко еще».

 Наконец, после многих обманов,
 стали крохи и нам попадать,
 что остались от барских фуршетов,
 всем кидают в голодную пасть.
               
 Всё под видом заумных словечек:
 то программа, то гранд, то проект,
 а народ,  как отара овечек,
 благодарно им блеет в ответ.

 Олигархи и власти сомкнулись,
 оседлали богатства страны.
 И народы ещё не проснулись,
 чтобы их потрясти за штаны.

     X - - - - - X

 Спину рвёт на олигархов
 наш обманутый народ.
 Ждёт зарплату,  ждёт подарков........
 Всё ждёт!!!  Когда ж насытится  Урод!?!?