Обидно то, что мне туда не надо

Левин Яков
До Итаки, наверно не доплыть.
Рукой не прикоснуться к Пенелопе.
Исчезла дурь, кураж, былая прыть,
Желание выжить даже при потопе.

Все чаще забываю, что искал.
Куда летел в преддверье листопада…

Плевать, что «Сатана там правит бал»,
Обидно то, что мне туда не надо.