Норд-ост и ёлки

Надежда Бурцева -4
              ~***~

...И сразу ёлки стали в тему,
Хоть их намедни сбил норд-ост,
Другие встанут им на смену:
Зима нам — долгожданный гость!

Её так ждут и просят снега:
Не каждый год у нас гостит.
А нынче — силою разбега
Зима ещё в ветрах звучит!..

И в каждом парке или сквере
Блестят обрывки мишуры...
Зима пришла к тем, кто ей верил
И ставил ёлки до поры!

Теперь пусть, радуясь погоде,
Остатки осени, декабрь
Кружатся с ветром в хороводе:
Зиме норд-остов нам не жаль!

Всегда готова! Приглашайте!
Придёт и дунет во всю мощь!
И город в ёлки украшайте,
Чтоб ветру было, что волочь.

Лишь сорок дней и Праздник будет!
Но так спешат на ёлки люди...


**************************************

Иллюстрация: фото поваленных новогодних ёлок ноябрьским норд-остом.
21 ноября 2019г. Новороссийск