Девочка сидела на скамейке

Катерина Ия Баранова
Девочка сидела на скамейке
В парке, где тропинки вьются змейки.
Носом грустно швыргала чуток,
В пальцах мокрый скомканный платок.

Мимо проходил волшебник добрый.
Девочку согреть улыбкой теплой
Он решил и добрые слова
Ей сказал, добавив волшебства.

Хочешь, научу одной считалочке,
Подарю волшебную к ней палочку?
Ты взмахнешь ей, скажешь раз-два три,
И зажжешь цветные фонари.

В их волшебном свете всё закружится.
Те, кто были в ссоре, вновь подружатся.
Те, кто потерялся, вновь найдутся.
Только постарайся улыбнуться.

Девочка взглянула робким взглядом,
Разрешила сесть с собою рядом,
Руку протянула и взяла,
Словно горсть орехов, волшебства.

Только ничего не получилось.
Чуда никакого не случилось.
Палочкой взмахнуть ей удалось,
Но в парке тут такое началось…

Может, было в сердце что-то злое.
Может, было волшебство чужое.
А могло и вовсе оказаться,
Просто разучилась улыбаться.

(У этого есть мелодия. Я напеваю, а не читаю.)
Получилось как эмоциональный отклик на одну мою неудачу в мае 2019.