Брату

Татьяна Алисова
Не крещеный, не отпетый младший брат,
Но рождённый, и в молитвах поминаемый,
Нам невидимый, для нас ты свят
В памяти семьи неиссякаемой.
Наша совесть, ангел нам с небес,
Послан вразумлять и отрезвлять нас.
Ждать не россыпи веселья и чудес,
А творить добро без пышных фраз.
Жизнь идёт, твоя ж не началась.
Тонким лучиком нам светишь с поднебесья.
Помню час, падение и страх
За малютку, маму в день воскресный.
Помню твоё имя, что пришло
Нам под сводом церкви на молитве.
Пусть все будет у тебя светло,
Зайчик солнечный на погребальных плитах.
У тебя нет места на земле,
Сразу к небесам да к Богу в гости!
Лёгким ветерком по утренней росе
Ты заглянешь к любящим тебя двум сёстрам.