БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!

Аида Николаевна Безлепкина
          
Быть иль не быть? –
Вот вечный Дух вопросов,
Тревожащий, как рана, душу мне.
И Гамлет-человек, причина споров,
Шекспира – гордость – высится во мгле.

Во мгле веков, раздвинув разума оковы,
Бесстрашием ломая силу зла,
Комок обиды затаив, он силой слова
Разоблачает происки врага!
И он, боец, рождает истину в мученьях.
Быть иль не быть? – истории решать.
Он, как бальзам, очистив
              Пагубность сомненья,
Коварство помогает побеждать!
... И есть, друзья мои, одна лишь из печалей...
Могилы тлен – права ли, нет? –
               Не знаю.
                Зима, 1993 г.