Театр

Наталья Шулакова
Закат подвешен за канат,
Как декорации в театре.
Завод поёт ночные мантры,
Но зрители ещё не спят.

И звёзды - золотые рыбки
Ещё не плещутся в сетях.
Ещё не грезит мир о снах,
Нет месяца кривой улыбки.

Есть вечер, занавеса ночь,
Его сдвигаются уж шторы.
Лучи уходят,как актёры
Всегда по времени точь-в-точь.