Памяти мужа

Аида Николаевна Безлепкина
Мне приснилась весна
                в голубом сарафане,
С лучезарной улыбкой в небесной дали...
Просыпается утро в белесом тумане,
В гнездах нежатся в парах
                Друзья – журавли.
В ностальгическом сне все прекрасно и мило.
В отчем доме стою средь родных мне людей.
Кто–то почту принес и дает мне игриво,
Улыбаясь по-дружески, - ворох мыслей.
И конверт запоздалый
                С немым откровеньем,
Все надеясь на чудо, я в руки беру.
Между адресных строчек
                Ищу просветленье,
Но заветных признаний никак не найду.
Все смешалось в весеннем
                Сумбурном потоке:
И мечты-сновиденья,
                И фатум судьбы.
... Я лицо умываю березовым соком –
Сладкой юности грезы
                Напомнил мне ты.
                14.03.2010 г.