Всё уйдёт в небытие

Валентина Глазунова
Есть ли что-нибудь твоё
На планете нашей чудной?
Напрокат – всё… бытие,
Как рассвет в глади лазурной!

На мгновенье всё дано,
В юности минуты – вечны…
Смех с друзьями, пьёшь вино
И… слова любви… сердечны!

Но минуты и… года
Пролетаю безвозвратно!
Ой, когда ты молода
Танцевать и петь отрадно!

Весела уже с утра,
Хоть и пьёшь чаёк без хлеба.
Вся уборка, что… игра,
И жива, здорова мама!

А, когда она… ушла
И друзья пошли за нею…
Ты к подруженьке зашла,
Её нет уже… неделю!

Так выходит, что своё,
Даже руки не удержат!
Всё уйдёт… в небытие…
Грешен ты или безгрешен.

Светлой остаётся мысль,
Та, что внуку… подарила.
Вот и длится твоя жизнь,
Живо то, что ты любила!

Иллюстрация из интернета.