Ночь для сна

Татьяна Алексеевна Юдина
        Ночь - конечно же для сна,
        Кто-то ночью трудится.
        В это время - тишина
        Во дворах,на улицах.

        Спит кондитер, спит шофёр,      
        Спит строитель здания.
        И учитель, и жонглёр.
        Спят мечты, желания!

        Слесарь спит и продавец,
        Почтальон, полиция,
        Космонавт, пилот, кузнец -
        Такова традиция.

        На дежурстве есть вахтёр,
        На дорожной станции,
        Под землей, в метро - шахтёр,
        Хирург на операции.

        А писатель и поэт -
        Для детей стараются.
        Пишет музыкант куплет,
        Песня вам понравится!
      
        Для стихотворения -
        Надо вдохновение!
        Стих и песня будут жить -
        Нужно с Музою дружить!

        Рано дворники встают,
        Повара, уборщицы,
        А к Бурёнушкам бегут
        Доярочки-молочницы.

        Ночь - конечно же для сна,
        Кто-то ночью трудится...
        В это время - тишина
        Во дворах, на улицах.

        22/11/19
        С-Петербург

      http://www.stihi.ru/2017/08/30/9323
            "Что же выбрать?"