Про чайку

Луиджи Додат
Чайка важно, вдоль причала,
На волнах себя катала
Нас в упор не замечала:
Даже хлеб клевать не стала!

На подружек накричала:
Чтобы здесь не пролетали!
Смотрит мимо нас, устало:
Как же все меня достали!

Протянул ей руку парень...
Укусить его хотела!
Кто-то кинул метко камень...
Увернуться - не успела...

Закричааала... улетая...
Ветер крик ее уносит,
Нам надежду оставляя:
Может быть, прощенья просит?

Мне ж такой поворот дела,
Так тебя напоминает...
Лишь ушла, не улетела...
Грешный ангел - не летает!