Художница осень

Тамара Громыко
     Краски, на палитре, смешивает осень,
     Чуточку багрянца и каплю янтаря.
     Села на автобус, номер двадцать восемь,
     Автобус отправляется, маршрутом сентября.
Пламенеют ярко веточки рябины,
Ярких красок, осени, для неё, не жаль.
Но, янтарных ягодок, на ветвях, не видно,
Всё склевали птицы - экая печаль.
     Осыпая землю золотом иголок...
     Лиственниц коснулся, лёгкий ветерок.
     Зелени иголочек, век совсем не долог,
     Словно поседели, за один денёк.
Жёлтые берёзки, сбрасывают листья,
Багровеют листья, клёна, на ветвях.
Лишь, мохнатых елей, не коснулись кисти,
Не хватило осени, похоже, янтаря.