По жаркой улице, средь суетной толпы

Мария Алкова
По жаркой улице, средь суетной толпы,
Шла женщина с поникшими глазами,
И кажется, что взгляд её остыл,
Стояла боль за тихими шагами.

Когда ж она присела у крыльца,
Вдруг сердце у неё затрепетало,
Любимая мелодия отца
Издалека тихонечко играла.

И вот уже печали вопреки
Ей видится родимая картина,
Она, обнявшись с папой у реки,
И счастье тех секунд незаменимо.

Так память душу крепко обняла,
И дверь родную заново открыла,
Что женщина воспряла, ожила,
И радость в свою жизнь опять впустила.

Когда же музыкант закончил петь,
Она ему с любовью поклонилась,
За то, что чувства смог он отогреть,
И в ней надежда снова возрадилась!