Родимые места

Мария Алкова
У каждого есть уголок родимый,
Там воздух чист и широта вокруг,
Кусочек неба на земле хранимый,
Тепло природы терпеливых рук.

Придёшь туда и отдохнёшь душою,
И успокоит сердце красота,
Кого-то лес, кого-то берег моря,
Иль просто горизонта полоса.

Она прогонит прочь ночную стужу,
И сделает потише суету,
Чтобы услышать тех, кому ты нужен,
И смыслом вновь наполнить пустоту.

Чтобы идти вперёд без страха боли,
Пусть даже жизнь собьёт холодным льдом,
Не отпускать поломленную волю,
Но быть живым, пылающим огнём