Пускай ударом за удар

Мария Алкова
Пускай ударом за удар,
Пускай весь путь тернист,
Но он в бою любовь не сдаст
Под пули страшный свист.

Пускай ударом за удар,
И в небе чёрный дым,
Но память деда не предаст
Под лезвием стальным.

Пускай ударом за удар,
Осколком в сердце штык,
Врагу он совесть не отдаст,
В последний жизни миг.

И делает его удар
Сильнее с каждым днём,
Пока внутри горит пожар
Пылающим огнём.

Пока душа ещё жива,
И дышит болью грудь,
Отвагой стоптана трава,
Добру очистив путь!