Другу

Мария Алкова
Среди страниц моих любимых книг,
Вчера увидел я царапины от веток,
И вспыхнула картина в тот же миг,
Как друг меня утешил напоследок.

Тем вечером, в осенней тишине,
Не знали, что прощаемся навечно,
Теперь лишь книга на моём окне,
Но бьётся сердце в память нашей встречи.

От этой встречи фотографий нет,
Но яркий образ встал передо мною.
Живее всех его горячий след,
Что греет меня тяжкою порою.

Ведёт со мной беседу через года
И взгляд его от счастья замирает,
Не брошенные по ветру слова
Сегодняшние раны заживляют.