Ноябрь

Татьяна Василькова 2
                Сменила осень свой наряд парадный.
                Перемешались дождик, снег и листья.
                Ноябрьская природа неприглядна.
                Как жаль: её нельзя раскрасить кистью.
                Всё чаще стало небо хмурить брови,
                А дни пронизаны тоской гнетущей.
                Зима давно к приходу наготове -
                Не раз снежинок фейерверк запущен.
                Торопится престол занять скорее,
                Хоть знает, что ноябрь ещё  в разгаре.
                Вредит ему: то холодом повеет,
                То жгучими морозами ударит.
                Ноябрь не сердится, порой уступчив,
                Ему с зимою спорить неохота.
                Пускай побесится, а срок наступит -
                Откроет сам в её сезон ворота.