И за здравие и за упокой!

Эспри Де Лэскалье
Бывает, что находит на человека странная, а точнее, естественная блажь: Писать автоэпитафии.
Поскольку такая блажь меня посещала уже не раз, то набрался приличный букет автоэпитафий и автонекрологов.

С некрологами можно ознакомиться, прочитав писульки: «Смерть Графомана». и «О, сень...»
Последний в стихах, позаимствованных у Пушкина.
Впрочем, таких заимствований у меня много, практически ВСЕ!

А эпитафии я сейчас перечислю.

Здесь лежит Эпри де Л'Эскалье, – человек, у которого были идеи.

Не льётся мысль водою вешней
Лежу у Времени реки
На дне. И, что всего потешней, –
В башке не мысли. Червяки...

Нет, весь я не умру. Мышленья тонус в прозе
Мой прах переживёт и тленья убежит.
Я славен буду, коль, средь «непочивших в Бозе»
Жив будет хоть один Esprit!

Как некий Херувим
Он несколько пропел нам песен райских,
Чтоб возродив крылатое желанье в нас --
Чадах праха, после улететь.
Так, улетай же, чем скорей, тем лучше...

Как видят читатели, Пушкин хорошо сгодился ...

И тут я понял, что сам создал почти неразрешимую проблему. Увлёкся любимым делом!
Эпитафий много, а я – однн!
И могила одна.
И надгробный памятник всего один и скромных размеров.
Нельзя же на одной могиле поставить ЧЕТЫРЕ памятника, да ещё с разными эпитафиями...
Тогда надо строить мавзолей...
Но денежек для этого никак не хватит. С трудом на один постамент и то небольшой.

Это  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не есть намёк моим читателям объявлять подписку по сбору средств на упомянутый мавзолей!!!

Но как всё-таки уместить все упомянутые эпитафии на одном скромных размеров памятнике?
Писать петитом?
Так, кто сможет разобрать тогда написанное?

Положить папирусы с эпитафиями ко мне в гроб?
Опять, желающие прочесть должны будут каждый раз эксгумировать мой хладный труп.
Это и недёшево и требует всяких юридических процедур.
Да и не могила тогда получится, а какой-то карьер, эпитафидобывающий! Ковшовый экскаватор придётся ставить на постоянную работу: Отрыть-Зарыть!

ИДЕЯ!!!
Сделать памятник в виде цилиндра, свободно вращающегося на оси. Тогда мои посетители будут крутить его лёгкими касаниями рук и постепенно считытвать всё написанное!
Бегу заказывать.
На подшипниках со встроенной на сто лет автосмазкой.

Нет, что ни говори, а первая эпитафия точна предельно!!!
Всё одолеет всепобеждающая оригинальная идея!
OMNIA VINCIT MENS!
22 XI 2019